Новости 1 ноября 2011 г. 18:39

Подмосковные власти заявляют, что не имеют отношения к ситуации в Одинцовской гимназии, связанной с тестированием на наркотики

Красногорск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В министерстве образования Московской области заявляют, что Одинцовская гимназия не входила в число участников мероприятий, в рамках которых представители государственных школ Подмосковья обучались тестированию учащихся на употребление наркотиков.

Так в подмосковном ведомстве прокомментировали публикации о ситуации в этой гимназии, где согласно сообщениям, требование об обязательном тестировании учащихся на употребление наркотиков обернулось скандалом между родителями учеников и администрацией этого заведения.

В публикации приводились данные о том, что группа родителей выразила возмущение намерениями администрации "добровольно-принудительно" протестировать всех учеников и отчислить тех, кто пробовал наркотические вещества.

"Одинцовская гимназия является структурным подразделением автономной некоммерческой образовательной организацией высшего профессионального образования "Одинцовский гуманитарный институт". В обучающих мероприятиях, проводимых министерством образования Московской области, по подготовке проведения добровольного диагностического тестирования представители данного образовательного учреждения участия не принимали", - заявили "Интерфаксу" в министерстве образования Московской области.

Как пояснили в ведомстве, главам муниципальных районов Подмосковья было рекомендовано проработать вопрос о проведении социологических опросов и добровольного тестирования учащихся на предмет употребления наркотиков в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

"В муниципальных образованиях проводилась разъяснительная работа с обучающимися, педагогическими коллективами образовательных учреждений, родительской общественностью, в том числе родительские собрания по проблемам профилактики наркомании, специальные семинары и лектории. Кроме того, были организованы областные межведомственные совещания по вопросам профилактики употребления психоактивных веществ среди несовершеннолетних", - заявили в министерстве.

По информации ведомства, в Московской области добровольное тестирование учащихся государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования проводится с 2005 года.

"Проводится оно в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и Московской области, соблюдая принципы добровольного информированного согласия и врачебной тайны", - подчеркнули в министерстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще