Новости 15 ноября 2012 г. 19:09

Подмосковным семьям, воспитывающим детей-инвалидов, компенсируют затраты на ОСАГО

Красногорск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Подмосковные семьи, воспитывающие детей-инвалидов, будут полностью освобождены от уплаты страховой премии полиса ОСАГО, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

"С учетом компенсаций из федерального и регионального бюджетов семьи, воспитывающие детей-инвалидов, будут освобождены от уплаты страховой премии полиса ОСАГО", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, на заседании в четверг депутаты внесли изменения в региональный закон, в соответствии с которыми семьи, воспитывающие детей-инвалидов, которым по медицинским показаниям предоставлены транспортные средства, получат из регионального бюджета 50% денежную компенсацию от уплаченной ими страховой премии по договору ОСАГО. При этом, в соответствии с федеральным законодательством, компенсацию второй половины стоимости страховой премии полиса ОСАГО такие семьи уже получают из федерального бюджета.

"В 2011 году данную компенсацию за счет средств федерального бюджета получили 792 человека на общую сумму 820,1 тыс. рублей", - отмечается в материале.

Соответствующие изменения внесены в региональный закон "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области".

Ранее депутаты приняли решение о полной компенсации затрат на ОСАГО проживающим в регионе инвалидам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще