Новости
4 июня 2019 г. 10:25

Подозреваемые в вымогательстве денег у дальнобойщиков в "фонд помощи заключенным" задержаны в Тамбовской области

Тамбов. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Двое подозреваемых в вымогательстве денег у водителей-дальнобойщиков задержаны в Тамбовской области, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По данным полиции, двое ранее судимых жителей Тамбова занимались вымогательством. Они обращались к водителям грузовиков и настойчиво предлагали им внести пожертвования в "фонд помощи заключенным".

Полицейскими найдены и опрошены трое водителей грузовиков стран ближнего зарубежья, которые транзитом проезжали через территорию Тамбовской области, они подтвердили эту информацию.

При помощи отряда быстрого реагирования Росгвардии подозреваемые в преступлении задержаны и доставлены в полицию. Там они пояснили, что водители отдавали деньги по доброй воле.

Между тем, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В ходе расследования уголовного дела полицейские провели обыск в автомобиле подозреваемых, по местам их жительства, изъяли крупные суммы денег. По решению суда подозреваемые арестованы и помещены под стражу на период расследования уголовного дела. Устанавливаются другие потерпевшие, которые могли пострадать от преступных действий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще