Новости
22 июня 2020 г. 14:27

Подозреваемый в госизмене начальник райотдела курской полиции будет уволен - УМВД

(расширенная версия, добавлены 3-4 абзацы)

Курск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Руководство УМВД по Курской области назначило служебную проверку в отношении начальника полиции Золотухинского района, задержанного по подозрению в госизмене.

"По результатам проверки он будет уволен за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел", - говорится в сообщении пресс-службы регионального УМВД.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе областного УМВД, в настоящее время начальник райотдела полиции Дмитрий Борзенков отстранен от исполнения своих обязанностей. "Он отстранен, сейчас проходит процедура его увольнения", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, Борзенков в органах внутренних дел с 1998 года. С апреля 2020 года он занимает пост начальника полиции Золотухинского района Курской области. До этого занимал пост начальника полиции Солнцевского района ( с марта 2016 года по апрель 2020 года).

Ранее в понедельник о задержании 39-летнего Дмитрия Борзенкова сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

По данным контрразведки, полицейский "был привлечен к конфиденциальному сотрудничеству одним из подразделений СБ Украины и по заданию иностранной спецслужбы собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще