Новости 19 марта 2012 г. 17:37

Подозреваемый в педофилии житель Тулы ранее получил условный срок за аналогичное преступление

Тула. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Житель Тульской области, задержанный по подозрению в совершении развратных действий сексуального характера с мальчиками, ранее был осужден за аналогичное преступление, сообщил в понедельник "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Тимошин.

"В 1999 году злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за совершение развратных действий в отношении подростка и был приговорен к 2 годам условно с испытательным сроком на 2 года", - сказал В.Тимошин.

Он сообщил, что 44-летний мужчина был задержан накануне в Туле в ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции. По данным следствия, злоумышленник познакомился в одном из населенных пунктов Киреевского района с 9-летним мальчиком, после чего обманным путем привел его в свою квартиру в Туле, где, используя беспомощное состояние ребенка, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

По данному факту следственный отдел по Пролетарскому району Тулы СУ СКР по Тульской области в отношении подозреваемого возбудил уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 132УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что все происходящее злоумышленник якобы записывал на видеокамеру.

"Пока этот факт не нашел подтверждения. Проверяются записи в мобильном телефоне задержанного", - отметил В.Тимошин.

Как сообщалось со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, предположительно, злоумышленник периодически выезжал в один из городов недалеко от Тулы, где подыскивал себе мальчиков. Предлагая детям покататься на машине и поиграть в компьютерные игры, мужчина увозил их в Тулу. Затем в комнате общежития, где он проживал, совершал с ними развратные действия. При этом мужчина записывал все происходящее на видеокамеру. За участие в съемках подозреваемый давал мальчикам по 100 рублей и отвозил обратно домой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще