Новости 15 февраля 2013 г. 16:51

Подозреваемый в тройном убийстве житель Тулы арестован на два месяца

*** Он отказался сотрудничать со следствием и давать показания

Тула. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Зареченский районный суд Тулы в пятницу вынес решение об аресте на два месяца подозреваемого в убийстве трех человек в Туле, сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Ольга Боброва.

"Избрана мера пресечения в отношении подозреваемого в виде заключения под стражу до 15 апреля, он будет находиться в СИЗО N1 Тулы", - отметила она.

По словам О.Бобровой, 22-летний житель Щекинского района, арестованный в среду вечером по подозрению в убийстве трех человек и пытавшийся скрыть преступление путем поджога жилого дома, решил воспользоваться 51-й статьей Конституции РФ и отказался давать показания и отвечать на вопросы следователей.

"Следствие будет доказывать его причастность к совершению тяжкого преступления следственными действиями", - добавила она.

В среду вечером в Зубовском переулке в Туле после ликвидации пожара в частном деревянном доме были обнаружены тела трех погибших. Смерть наступила в результате телесных повреждений - на теле погибших есть ножевые ранения в область шеи, после чего они были сожжены.

Спустя несколько часов по подозрению в совершении этого преступления сотрудниками тульского управления МВД был задержан 22-летний неработающий молодой человек.

Уголовное дело возбуждено по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), которая предусматривает пожизненный срок.

Возраст погибших - от 30 до 40 лет.

В первую очередь, рассматривается версия убийства на бытовой почве. Предположительно, все трое были убиты после ссоры во время распития спиртных напитков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще