Новости 11 июля 2016 г. 08:43

Подозреваемый в убийстве настоятеля монастыря в Переславле-Залесском арестован на два месяца

Ярославль. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Переславле-Залесском арестовал послушника Александра Шулешова, подозреваемого в убийстве местного настоятеля монастыря, сообщил "Интерфаксу" источник в следственных органах.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал подозреваемого на два месяца",- сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в Переславле-Залесском Ярославской области убит настоятель Свято-Троицкого Данилова монастыря игумен Даниил.

По данным пресс-службы Переславской епархии РПЦ, священник был найден 7 июля с признаками насильственной смерти в своей келье, но уже установлено, что преступление было совершено днем ранее.

В епархии также предполагают, что вряд ли это убийство было совершено с целью наживы, поскольку, по заявлению пресс-службы, монастырь "достаточно малочислен и беден". Начато расследование.

Божественная литургия и отпевание игумена Даниила прошли в субботу в храме Похвалы Пресвятой Богородицы. Похороны состоялись в воскресенье на территории монастыря.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство).

Подозреваемым по делу является послушник монастыря Александр Шулешов. Он был 9 июля сотрудниками ДПС на обходной дороге города Вязники Владимирской области.

В пресс-службе МВД России "Интерфаксу" уточнили, что А.Шулешов планировал пешком добраться из Переславля-Залесского в Нижний Новгород, где, по его словам, проходит бракоразводный процесс с супругой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще