Новости 1 июня 2015 г. 13:31

Подозреваемый в убийстве пяти человек в Туле в момент преступления был пьян - судебный департамент

(дополненная версия)

Тула. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Убийство в Туле пяти человек, в том числе троих детей, было совершенно гражданином Узбекистана в состоянии алкогольного опьянения и умышленно, сообщила пресс-служба управления Судебного департамента по Тульской области.

Как следует из материалов, предоставленных следствием в суд, 29 мая мужчина находился в гостях в доме в поселке Косая Гора (Тула) у своей знакомой, где распивал с ней спиртные напитки. В доме также находились её мать и четверо несовершеннолетних детей.

После полуночи подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, поочередно нанес множественные удары ножом в жизненно важные органы знакомой, ее матери и детям. Женщины и трое детей скончались от ран на месте.

Советский районный суд Тулы 31 мая заключил подозреваемого под стражу на 2 месяца, то есть до 30 июля.

Постановление об аресте в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Как сообщалось, утром в субботу в одном из частных жилых домов в поселке Косая Гора в Туле были обнаружены тела пяти человек, в том числе троих детей. Еще двое пострадавших с тяжелыми ранениями были госпитализированы. У всех погибших на теле были обнаружены колото-резаные раны.

В СКР склоняются к бытовой версии убийства.

Установлено, что погибшие - бабушка, мать и ее дети - две девочки 10 и 9 лет и 5-летний мальчик. Оставшийся в живых 7-летний мальчик также являлся членом этой семьи. Он и второй выживший - знакомый семьи, 37-летний мужчина, - госпитализированы с тяжелыми ранениями.

О совершаемом преступлении в правоохранительные органы по телефону успела сообщить перед смертью старшая из детей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних детей".

В воскресенье установили подозреваемого - 29-летнего гражданина Узбекистана.

Перед началом судебного заседания подозреваемый сообщил журналистам, что свою вину в совершении преступления признал, убийство мужчина совершил в состоянии алкогольного опьянения и ничего не помнит.

Кроме того, в СУ СКР по Тульской области сообщили накануне, что подозреваемый находился в России в нарушение миграционного законодательства - у него отсутствовали необходимые регистрационные документы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще