Новости 19 ноября 2015 г. 13:03

Подпольная лаборатория по изготовлению амфетамина ликвидирована в Смоленской области

Воронеж. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники Сафоновского межрайонного отдела УФСКН по Смоленской области пресекли деятельность подпольной лаборатории по изготовлению синтетического наркотика амфетамин, сообщает пресс-служба ведомства.

Наркополицейские задержали четверых мужчин, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков. Против них возбуждено уголовное дело, говорится в пресс-релизе.

По данным наркополиции, лабораторию оборудовал в собственном доме безработный 28-летний житель города Сафоново, ранее судимый за незаконный сбыт наркотических средств. В его обязанности входило изготовление амфетамина.

Его сообщники, трое молодых жителей Сафоновского и Холм-Жирковского районов, распространяли изготовленный наркотик среди наркопотребителей, в том числе и бесконтактным способом, путем закладок.

Все члены преступной группы были задержаны наркополицейскими при попытке сбыта амфетамина.

В ходе обыска дома, где проживал организатор группы, оперативники обнаружили значительное количество химических препаратов, необходимых для изготовления амфетамина и готовый к сбыту этот синтетический наркотик массой 100 граммов, а также около 50 граммов марихуаны.

В настоящее время лидер преступной группы арестован, его сообщники отпущены под подписку о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще