Новости 18 августа 2021 г. 16:39

Подросток получил травму из-за арматуры на газоне в детском парке в Орле

Орел. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура организовала проверку по факту травмирования 13-летнего мальчика в Детском парке Орла, сообщает областное надзорное ведомство.

Предварительно установлено, что 17 августа подросток получил травму голени, наткнувшись на металлический прут, расположенный на одном из газонов Детского парка.

В рамках проверки прокуратура намерена дать оценку действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за содержание объектов Детского парка.

В свою очередь следственное управление СКР по Орловской области организовало собственную проверку по информации в СМИ, сообщивших о данном инциденте.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщается в пресс-релизе СУ СКР по региону.

Как пояснил мэр Орла Юрий Парахин, мальчик получил травму на склоне, где не предполагается нахождение посетителей парка.

"Это склон рядом с летней эстрадой, где нет ни аттракционов, ни качелей. Нахождение там кого-либо, кроме обслуживающего персонала Детского парка, не предполагается", - написал Парахин вконтакте в комментариях к новости регионального СМИ.

По его словам, торчащий на склоне кусок арматуры удерживает георешетку, которая, в свою очередь, удерживает оползание склона.

"Вероятно, из-за подвижности грунта, из-за интенсивного хождения по нему (это любимое место подростков), а также из-за погодных условий грунт просел вместе с газоном, поэтому оголились пруты", - предположил Парахин.

Мэр сообщил также, что после случившегося данный участок перекрыли сигнальной лентой. Подрядчик уже приступил к устранению проблемы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще