Новости 8 июля 2015 г. 11:11

Подросток застрелил из пневматики друга в Курской области, возбуждено уголовное дело

Курск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы Курского района Курской области возбудили уголовное дело по факту смерти 16-летнего подростка от выстрела из пневматической винтовки, сообщает СУ СКР по региону.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

По версии следствия, вечером 27 июня текущего года два приятеля 14 и 16 лет тренировались в стрельбы по мишеням из пневматических винтовок в лесопосадке недалеко от деревни Зорина. Произведя по несколько выстрелов, ребята решили отдохнуть, присев на корточки. При этом свою винтовку 14-летний подросток положил на колени, держа палец на спусковом крючке. Внезапно нога его поехала на грязи, и он самопроизвольно нажал на спусковой крючок винтовки, выстрелив в область груди находящегося напротив в нескольких метрах друга. Подросток тут же вызвал "скорую", которая доставила раненого в больницу, где он был помещен в реанимацию. На следующий день мальчик скончался.

"В ходе следствия будет дана оценка действиям лица, произведшего выстрел из пневматической винтовки, а также действиям медицинских работников", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще