Новости
14 ноября 2019 г. 12:25

Подрядчик работ по благоустройству парка отдыха в Смоленской области подозревается в мошенничестве

Смоленск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело возбуждено против гендиректора ООО "Высота 67", которое проводило работы по благоустройству парка отдыха и развлечений "Становище Бужа" в Смоленской области, сообщает прокуратура региона.

Установлено, что в сентябре текущего года администрация муниципального округа "Дорогобужский район", которая являлась заказчиком благоустройства, подписала акт о приемке работ по наружному освещению и перечислила подрядчику более 430 тыс. рублей.

"Вместе с тем в ходе выездной проверки установлено, что ряд работ подрядчиком не выполнены и оборудование в виде светильников и кронштейнов на месте строительства объекта отсутствует, освещение не подведено и не подключено. В связи с чем подрядчику излишне оплачено свыше 430 тысяч рублей, чем причинен ущерб бюджету муниципального округа", - говорится в сообщении.

В настоящее время против гендиректора "Высота 67" возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а в отношении заместителя главы муниципального округа "Дорогобужский район" - по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще