Новости
12 июля 2017 г. 12:01

Погрузка в Тульском регионе МЖД в I полугодии превысила 5,6 млн тонн

Тула. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Погрузка в Тульском регионе Московской железной дороги (МЖД, "дочка" РЖД) в январе-июне 2017 года составила 5,62 млн тонн, сообщила пресс-служба филиала.

Показатели работы за первое полугодие 2016 года не приводятся.

При этом в пресс-релизе говорится, что в январе-июне текущего года среднесуточная погрузка строительных грузов по сравнению с первым полугодием 2016 года выросла на 277 тонн (рост на 8,3%) и составила 3,63 тыс. тонн. Также на 952 тонны (рост на 12,3%) выросла погрузка удобрений, достигнув отметки в 8 тыс. 667 тонн. На 16,1% выросла погрузка зерновых грузов, достигнув в первом полугодии среднесуточного показателя в 1,11 тыс. тонн.

Для обеспечения устойчивой и ритмичной работы грузоотправителей тульские железнодорожники бесперебойно предоставляют подвижной состав согласно заявкам, проводят мероприятия по увеличению мощности и возможности станций, отмечает пресс-служба.

Нарастить погрузку удалось, в том числе, за счет привлечения дополнительного объема перевозок с альтернативных видов транспорта. В частности, с начала 2017 года было переориентировано с автомобильного на железнодорожный транспорт более 133 тыс. тонн строительных грузов. Это позволило разгрузить автомобильные дороги более чем на 5,6 тыс. тяжеловесных фур, что положительно отразилось не только на их состоянии и дорожном трафике, но и на экологической обстановке в регионе, говорится в сообщении.

По итогам 2016 года погрузка Тульского региона МЖД составила порядка 12 млн тонн, что на 3% больше, чем в 2015 году.

Ежегодно на тульском участке Московской железной дороги перевозится до 5 млн пассажиров. Общая протяженность железнодорожных маршрутов в регионе составляет 1,1 тыс. км. В зоне обслуживания Тульского региона МЖД - вся территория Тульской области, а также несколько районов Калужской и Рязанской областей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще