Новости 7 июня 2013 г. 16:41

Похищенного трехмесячного ребенка разыскивают в Воронеже

(дополненная версия)

Воронеж. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Воронеже полицейские разыскивают малолетнего ребенка, похищенного у матери в пятницу, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Сообщение о похищении поступило в дежурную часть полиции около 6:30. Полиция установила, что 20-летняя жительница Рамонского района Воронежской области приехала с трехмесячным сыном в областной центр, чтобы снять здесь квартиру.

"Пока нам известно только то, что ребенок был похищен в подъезде многоквартирного дома, расположенного на улице Кропоткина. Предположительно, мать ребенка передала его подержать молодой женщине, после чего последняя скрылась", - сказал собеседник агентства.

Малыш был одет в белую кофту с рисунком, завернут в зеленое одеяло. По подозрению в похищении разыскивается молодая женщина: на вид 26 лет, рост 180 см, с длинными темными волосами. Она была одета в черные джинсы и черную футболку с зелеными надписями.

В настоящее время полицейские устанавливают местонахождение ребенка, а также похитителя.

Как сообщается в пресс-релизе ГУ МВД по Воронежской области, в поисках похищенного ребенка принимают участие 2 тыс. полицейских.

На розыск также ориентированы полицейские соседних областей, другие силовые структуры и оперативные службы.

"Создана 41 поисковая группа из наиболее опытных полицейских. Выставлено 12 заслонов на маршрутах возможного движения подозреваемой. Сотрудники ДПС проводят проверки граждан на въездах и выездах из города", - говорится в сообщении.

О похищении также проинформированы социальные учреждения и учреждения здравоохранения, СМИ.

В Воронеже проводится доследственная проверка по факту похищения трехмесячного ребенка у жительницы области, сообщает СУ СКР по Воронежской области.

По данным ведомства, мать ребенка приехала в областной центр не одна, а с отцом ребенка. Молодая пара искала квартиру для временного проживания. Такое жилье им предложила незнакомая женщина.

"Когда молодые люди вместе с ребенком и незнакомкой зашли в подъезд, где предполагалось снять жилье, женщина обманным путем завладела ребенком и скрылась", говорится в сообщении следственного управления.

По результатам проводимой проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще