Новости
4 марта 2013 г. 14:18

Похититель воронежской девочки признался в грабеже и изнасилованиях

Воронеж. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Александр Кувалдин, похитивший 10-летнюю девочку в Воронеже, сознался еще в пяти преступлениях, в том числе в изнасиловании двух престарелых женщин.

"А.Кувалдин сознался в похищении 10-летней жительницы Лискинского района. Также он признался в изнасиловании двух пенсионерок, одной из которых 80 лет. Кроме того, он рассказал о незаконном проникновении в чужое жилье, хищении и грабеже", - сообщил "Интерфаксу" представитель регионального следственного управления СКР в понедельник.

По словам собеседника агентства, все преступления подозреваемый совершил в период с 14 по 28 февраля текущего года.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

25 февраля в 19:00 в полицию обратилась супружеская пара, которая сообщила, что в поселке Почеп Воронежской области неизвестный посадил их дочь в "восьмерку" красного цвета и скрылся.

Личность подозреваемого была установлена. Им оказался житель села Хреновое Бобровского района области 1979 года рождения Александр Кувалдин.

По данным полиции, он похитили девочку около ее дома вечером в понедельник в селе Почепское Лискинского района, посадив ее в автомобиль ВАЗ-2108.

Для поиска ребенка по тревоге был поднят весь личный состав территориального отдела полиции. Около 20 часов полицейскими была получена информация о местонахождении разыскиваемого автомобиля. Началось его преследование.

Водитель автомобиля пытался уйти от погони, объезжая посты ДПС по проселочным дорогам. Беглец, понимая, что ему не удастся уйти от преследования, воспользовался тем, что на короткое время ему удалось оторваться от сотрудников полиции, и принял решение бросить автомобиль и скрыться.

"После того, как подозреваемый убежал, девочке тоже удалось уйти. Ее обнаружили местные жители и передали подоспевшим полицейским. При этом ребенок не пострадал", - отмечается в пресс-релизе.

По данному факту было возбуждено дело по ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего). 1 марта подозреваемых был задержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще