Новости 10 ноября 2016 г. 14:04

Похитители картин Айвазовского и Поленова получили в Калужской области 10 лет колонии на двоих

Калуга. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жуковский районный суд Калужской области признал двух жителей региона виновными в хищении ценных картин из галереи и использовании украденных номеров машины, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, три картины - этюд работы Поленова "Голова иерусалимского еврея", картины Айвазовского "Море у острова Капри" и неизвестного итальянского художника "Распятие с предстоящими и святым Августином" - были украдены преступниками из Тарусской галереи в июле прошлого года. Общая стоимость полотен составила порядка 23 млн руб.

"Угрожая предметом, похожим на пистолет, и шприцем, заправленным жидкостью красного цвета, они связали директора и искусствоведа учреждения и похитили произведения. После этого злоумышленники с похищенными картинами скрылись с места происшествия на личном автомобиле с заранее похищенными государственными знаками", - говорится в пресс-релизе.

Похищенные картины были найдены и возвращены в галерею.

Одного из преступников приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима, второго, с учетом неотбытого наказания, к 5,5 годам колонии строгого режима. Также каждый из них должен заплатить штраф в 50 тысяч руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще