Новости
14 марта 2020 г. 15:28

Похитители крупной партии ядовитого вещества с металлургического завода задержаны в Туле

Тула. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Полиция предотвратила хищение крупной партии сырья для производства феррованадия с металлургического предприятия в Туле, задержаны пять человек, сообщил "Интерфаксу" в субботу начальник пресс-служба УМВД региона Андрей Ярцев.

"По первоначальным оценкам, подозреваемые совершили кражу 120 кг вещества. При проведении оперативных мероприятий полицейские задержали водителя завода "Евраз Ванадий Тула" и четверых его подельников, также работающих на предприятии. Похищенное обнаружено и изъято", - сказал Ярцев.

По его словам, с предприятия похищали пентоксид ванадия, которое является сырьём для производства феррованадия.

"Вещество является ядовитым, рабочие подвергали свои жизни опасности", - отметил представитель полиции.

Предположительно, подозреваемые использовали автотранспорт, который имел возможность проезда на территорию завода. Водитель машины получал похищенное вещество от работников предприятия, прятал его в специальном поясе под одеждой и выезжал с территории завода, чтобы в заранее условленном месте передать похищенное подельникам.

Уголовное дело возбуждено по ст. 158 УК РФ "Кража".

ОАО "Евраз Ванадий Тула" специализируется на выпуске пентоксида ванадия и феррованадия различных марок, востребованных на мировом рынке. В группу Evraz входит с декабря 2009 года.

Evraz - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Казахстане, Канаде, США, Италии и Чехии. Крупнейшими акционерами Evraz являются Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще