Новости 16 апреля 2013 г. 19:24

Похитительница младенца из роддома в Смоленске говорит, что пошла на преступление после выкидыша

Смоленск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Похитительнице младенца из роддома в Смоленске будет назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, сообщила "Интерфаксу" во вторник старший помощник руководителя следственного управления СК по Смоленской области Наталья Хомутова.

"Новорожденная находилась в отдельной палате отделения на первом этаже. В 23 часа 20 минут 14 апреля 2013 года медсестра покормила ребенка, после чего отлучилась по служебной необходимости. Через 30-40 минут женщина, зайдя в палату, обнаружила, что девочка пропала", - рассказала Н.Хомутова.

Она добавила, что мать новорожденной, 18-летняя жительница Смоленска, сразу после родов отказалась от ребенка, однако вскоре изменила свое решение. 15 апреля она собиралась забрать ребенка.

Похищение, по словам Н.Хомутовой, совершила 17-летняя девушка, проживающая с сожителем и его матерью в частном доме в деревне Пышково Гагаринского района.

"Именно там она и была обнаружена вместе с похищенным ребенком", - пояснила Н.Хомутова.

"Сразу после задержания подозреваемая заявила, что решила похитить любого новорожденного ребенка, так как у нее самой произошел выкидыш. Эта версия проверяется, но подтверждения не находит", - отметила Н.Хомутова.

В настоящее время допрос несовершеннолетней подозреваемой продолжается, для оценки ее психического состояния на момент совершения преступления предполагается провести комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу.

По факту похищения возбуждено уголовное дело (п. "д" ч.2 ст.126 УК РФ).

Следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще