Новости 22 июля 2015 г. 17:39

Покровский спиртзавод заплатит 110 млн руб. за загрязнение сельхозземель в Орловской области

Орел. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Орловский областной суд принял решение взыскать 110,4 млн рублей с Покровского спиртзавода за нарушение земельного законодательства, сообщает пресс-служба Россельхознадзора Орловской и Курской областей.

В сообщении говорится, что в мае прошлого года в Россельхознадзор обратились жители села Моховое Покровского района Орловской области с заявлением о сбросе Покровским спиртзаводом отходов производства на земли сельхозназначения.

Административное расследование обнаружило факты сброса арендатором территории спиртзавода ООО "Новаком" и владельцем спиртзавода ООО "Алкой" мелассной барды, относящейся к отходам IV класса опасности. Кроме того, данные предприятия загрязнили почву марганцем в количествах, превышающих предельно допустимые нормы. В результате сумма ущерба плодородному слою почвы площадью 9,2 гектара составила 110,4 млн рублей.

Суд удовлетворил иск регионального управления Россельхознадзора и постановил ООО "Новаком" и ООО "Алкой" возместить в бюджет Орловской области причиненный почве вред в сумме 110,4 млн рублей в равных долях.

Между тем, пресс-служба отмечает, что на сегодняшний день обнаружены новые факты сброса ООО "Новаком" вредных веществ, по которым областной Россельхознадзор готовит дополнительные материалы для передачи в суд с целью приостановления деятельности юридического лица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще