Новости 9 октября 2015 г. 12:39

Полицейские ликвидировали в Курске крупное предприятие, производившее контрафактные сигареты

*** На производстве работали выходцы из стран ближнего зарубежья

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Работа подпольного завода по производству контрафактной табачной продукции пресечена в Курске, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе МВД России.

"В результате оперативно-следственных мероприятий по декриминализации оборота фальсифицированных табачных изделий с использованием поддельных акцизных марок сотрудниками Главного управления на транспорте МВД России была пресечена деятельность крупного подпольного завода по производству табачной продукции", - цитирует пресс-служба официального представителя МВД России Елену Алексееву.

В мае 2015 года большая контрафактная партия табачной продукции, которая перевозилась железнодорожным транспортом для сбыта в Москву, была обнаружена сотрудниками транспортной полиции.

Следственным управлением УТ МВД России по Центральному федеральному округу по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных (акцизных) марок).

На предприятии в Курске производилось более 30 наименований табачной продукции известных марок. "На складе цеха находилось более 4500 коробок готовой продукции, свыше 30 тонн табачного сырья и табачных материалов, а также 15 млн поддельных специальных акцизных марок", - отмечается в сообщении.

В момент проведения оперативных мероприятий на производстве работали 15 выходцев из стран ближнего зарубежья.

Были произведены обыски офиса производства в Курске, где изъяты документы, подтверждающие факты сбыта продукции, двух складов готовой продукции в Московской области и Москвы, а также по месту жительства руководителей и основных работников незаконного производства. "Деятельность цеха приостановлена. Сумма ущерба, причиненного правообладателям, по предварительной оценке, составляет более 150 миллионов рублей", - сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще