Новости 27 августа 2012 г. 19:21

Полицейские освободили сына коммерсанта из Александрова, за которого требовали выкуп

Владимир. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По горячим следам задержан подозреваемый в похищении жителя Владимирской области, которое он совершил ради выкупа в 200 тыс. рублей, сообщает СК РФ.

"25 августа 2012 года в правоохранительные органы Владимирской области обратился житель города Александрова с заявлением о похищении его 19-летнего сына, за освобождение которого неизвестные лица требовали выкуп", - сообщается на сайте ведомства.

Правоохранители установили, что подозреваемый - 21-летний гражданин Узбекистана.

По версии следствия, 25 августа 2012 года в городе Александрове подозреваемый под надуманным предлогом выманил из дома 19-летнего молодого человека, семья которого занимается коммерцией, и, под угрозой предмета, похожего на пистолет, насильно посадил его в автомобиль и увез в город Москву. По пути следования похититель неоднократно звонил отцу похищенного, требуя денежный выкуп в сумме 200 тыс.рублей.

Потерпевший, воспользовавшись тем, что похититель вышел из квартиры, сообщил по телефону родным о приблизительном месте нахождения.

"26 августа пострадавший был освобожден, а злоумышленник задержан. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу," - отмечается в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще