Новости 27 августа 2012 г. 12:02

Полицейские раскрыли мошенничество с покупкой птицефабрики в Воронежской области

Воронеж. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полицейские раскрыли покупку мошенническим путем птицефабрики в Каширском районе Воронежской области за 65 млн рублей, сообщает ГУ МВД России по области в понедельник.

Сотрудники полиции установили, что 50-летний ростовчанин приехал к владельцам птицефабрики в Каширском районе и заявил, что является акционером многих предприятий и хочет выкупить данное, чтобы сделать его рентабельным. В действительности же у подозреваемого имелись лишь 10 акций одной птицефабрики, общая стоимость которых составляет 100 рублей. Однако хозяева реально существующей птицефабрики поверили ему и составили договор купли-продажи на 65 млн рублей.

Мужчина получил права на предприятие и пообещал перевести деньги в течение месяца.

"В результате мошеннических действий ростовчанин переоформил документы и подчинил птицефабрику в Каширском районе своей фирме, которая существовала до этого лишь на бумаге. После этого он продал свою организацию третьему лицу, которое попыталось получить кредит в Воронежской области под залог недавно приобретенной птицефабрики", - говорится в сообщении.

Также было установлено, что ростовчанин ранее уже привлекался к ответственности за подобные преступления на территории Ростовской области.

В настоящее время против него возбуждено дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще