Новости
28 марта 2017 г. 16:50

Полицейские укрывали от учета убийства собак в Воронеже, утверждает прокуратура

Воронеж. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Воронежа выявила многочисленные нарушения уголовно-процессуального законодательства, допущенные сотрудниками полиции в ходе проверок по заявлениям о жестоком обращении с животными, сообщила пресс-служба надзорного ведомства во вторник.

Поводом для проверки стали многочисленные обращения в прокуратуру граждан, а также публикации в местных СМИ о фактах жестокого обращения с животными, в частности о убийствах собак на территории поселка Шилово Советского района.

Специалисты надзорного ведомства выяснили, что сотрудники полиции, в том числе укрывали преступления от учета.

Так, в ноябре 2016 года правоохранителям поступило сообщение о гибели пуделя в поселке Шилова. По заключению эксперта, животное отравили. При этом стоимость собаки оценивалась в 100 тыс. рублей.

Между тем сотрудники полиции неоднократно отказывались возбуждать уголовное дело по данному факту. Дело было возбуждено только спустя четыре месяца, по требованию прокуратуры.

По итогам проверки прокуратура внесла начальнику управления МВД России по Воронежу представление, в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных, говорится в сообщении.

В начале февраля в воронежских СМИ появилась информация о случаях жестокой расправы неизвестными над беспризорными собаками. После этого управление экологии Воронежа запустило "горячую линию" для борьбы с догхантерами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще