Новости
9 августа 2017 г. 17:33

Полицейский из отдела по борьбе с коррупцией арестован по делу о мошенничестве в Ивановской области

Иваново. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в отношении сотрудника муниципального отдела МВД России "Кинешемский", сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в среду.

По версии следствия, в конце июля 2017 года старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции кинешемской полиции сообщил местному жителю, что готов за денежное вознаграждение оказать ему помощь. Речь шла о прекращении проверки по факту преступления в сфере страхования автогражданской ответственности.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, полицейский заявил, что сотрудники областного управления МВД готовы за 500 тыс. рублей прекратить проведение проверки и не привлекать мужчину к уголовной ответственности.

По его словам, полицейский и предприниматель, который, по информации правоохранителей, занимался "автоподставами", вымогательством и "крышеванием" бизнеса, в итоге договорились на сумму взятки в 220 тыс. рублей.

"В начале августа кинешемец перечислил на указанный полицейским расчетный счет аванс в 30 тыс. рублей, а затем должен был перечислить оставшиеся 190 тыс. рублей. Блюститель закона планировал присвоить эти деньги, но не успел, т.к. был задержан сотрудниками УФСБ России по Ивановской области", - рассказал собеседник агентства.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения). Сотрудник полиции заключен под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще