Новости 27 мая 2013 г. 15:29

Полиция не подтверждает факты незаконного получения компенсаций жителями пострадавшего от смерча тульского Ефремова

Тула. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правоохранительные органы Тульской области не располагают данными об умышленном причинении вреда имуществу некоторыми жителями города Ефремов, серьезно пострадавшему на прошлой неделе в результате смерча, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

В понедельник на заседании оперативного штаба в администрации города Ефремов было заявлено, что установлены факты мошенничества, когда местные жители специально повреждают свои дома ради получения компенсаций.

"Ни в дежурную часть межмуниципального отдела "Ефремовский", ни в другие подразделения органов внутренних дел Тульской области не поступало заявлений и сообщений, содержащих информацию об умышленном повреждении имущества и иных противоправных действиях, связанных с попытками незаконного получения компенсаций и иной материальной выгоды при ликвидации последствий урагана в Ефремове", - отметил А.Ярцев.

Сотрудники полиции ориентированы на пресечение подобных деяний. Любая поступившая информация будет проверена в установленном законом порядке, добавил представитель УМВД региона.

22 мая в городе Ефремове Тульской области смерчем было повреждено более 200 зданий - жилых домов и социальных учреждений, промпредприятий. Пострадали 27 человек, в том числе пятеро детей.

Предварительный ущерб, нанесенный ураганом городу Ефремов, составляет почти 150 млн рублей.

На утро понедельника компенсация выплачена уже 212 пострадавшим жителям Ефремова, в том числе 27 - компенсация за вред здоровью. Сумма выплаченной компенсации составила 10,8 млн рублей.

Всего правительством региона на социальные выплаты пострадавшим выделено 80 млн рублей. Размер помощи каждому обратившемуся составит от 25 тыс. до 100 тыс. рублей.

В соответствии с указом губернатора Владимира Груздева, компенсация за ущерб здоровью составит 25 тыс. рублей, на восстановление жилья в многоквартирных домах - по 50 тыс. рублей, на ремонт индивидуальных домов - 100 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще