Новости
26 марта 2020 г. 18:58

Полиция предложила ввести запрет на продажу алкоголя лицам моложе 21 года в Тульской области

***Предложено полностью запретить продажу алкоголя во всероссийский день трезвости в сентябре

Тула. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Начальник УМВД по Тульской области Сергей Галкин предложил ввести ограничения по реализации алкогольной продукции лицам, не достигшим 21 года, а также возродить систему медицинских вытрезвителей.

Выступая перед депутатами областной думы в четверг, Галкин выразил крайнюю обеспокоенность фактами потребления алкогольной продукции, в том числе пива, подростками.

"Прошу вас рассмотреть возможность полного запрета продажи алкогольной продукции на территории Тульской области лицам, не достигшим 21 года, а также повсеместно ежегодно 11 сентября во всероссийский день трезвости", - сказал Галкин, слова которого приводит пресс-служба облдумы.

Он отметил, что аналогичную меру по продаже пива необходимо применить в Международный день защиты детей, День молодежи, День знаний.

Начальник тульской полиции также напомнил о предложении воссоздания на территории Тульской области медицинских вытрезвителей.

"Пока вопрос не решен, хотя проблема остается актуальной: за год из 8 тысяч доставленных в государственные учреждения здравоохранения лиц в состоянии алкогольного опьянения более 60 процентов не нуждались в оказании медицинской помощи", - подчеркнул Галкин.

Ограничительные меры на продажу алкогольной продукции в Тульской области были введены в 2012 году, ежегодно их список расширяется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще