Новости 30 июля 2019 г. 17:22

Полиция пресекла деятельность незаконных банкиров, работавших в шести регионах РФ

Воронеж. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи ГУ МВД России по Воронежской области возбудили уголовное дело по факту организации преступного сообщества, занимавшегося незаконным обналичиванием денег на территории нескольких субъектов России, сообщает пресс-служба МВД РФ.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Воронежской области пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств", - говорится в сообщении.

Установлено, что в организованную группу входили более 20 человек. Ее участники с 2010 года без лицензии осуществляли финансовые операции на территории шести субъектов РФ: Воронежской, Липецкой, Самарской, Ростовской, Московской областей и Краснодарского края. Они предоставляли гражданам и юридическим лицам услуги по обналичиванию денег за вознаграждение в размере 2,8% от суммы.

По данным полиции, доход от работы "банкиров" превысил 220 млн рублей.

По данному факту расследуется дело по ч.2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще