Новости 6 августа 2012 г. 08:16

Полиция считает маловероятным, что ДТП с машиной тульского губернатора было спланированным

Тула. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Версия о спланированном ДТП, в которое попала машина губернатора Тульской области Владимира Груздева, проверяется наравне с остальными, но ее обоснованность маловероятна, сообщил журналистам и.о. начальника областного УМВД Андрей Мишагин.

"Версия о том, что ДТП было спланировано, проверяется наравне с остальными, но это маловероятно", - сказал он.

А.Мишагин отметил, что в автомобиле "ВАЗ-2107", который ударился в кортеж тульского губернатора, находились мужчина и женщина, которые ехали в Тулу из Ставропольского края, чтобы найти работу.

В результате ДТП водитель и пассажир "семерки" получили легкие травмы, но были госпитализированы в больницу Тулы по поручению В.Груздева, отметил представитель УМВД.

А.Мишагин также пояснил, что на автомобиле сопровождения, который следовал в кортеже главы региона, видеорегистраторов не было. Было ли подобное оборудование на "БМВ" В.Груздева или на "ВАЗ-2107" А.Мишагин не уточнил.

Автоавария с участием четырех машин, в том числе губернатора В.Груздева, произошла в минувший четверг около 18:40 мск на 3-м километре автодороги М-2 "Крым" в Ленинском районе.

По данным пресс-служб областного правительства и УМВД, владелец автомашины ВАЗ-2107 с номерами 26 региона (Ставрополье) выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной "Тойота-Камри" взвода сопровождения УГИБДД Тульской области. Затем "семерка" столкнулась с автомашиной "БМВ", принадлежащей автобазе правительства Тульской области, и автомашиной "Лада-Приора". В "БМВ" в качестве пассажира находился В.Груздев.

В результате ДТП получили травмы четыре человека: В.Груздев и его водитель, а также водитель и пассажир "ВАЗ-2107". Госпитализация губернатору не понадобилась

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще