Новости 20 мая 2011 г. 17:50

Полиция усиливает меры безопасности в Ярославле после призыва футбольных фанатов смотреть финал Кубка в городских барах

*** ЦСКА просит болельщиков не идти на поводу у тех, кто хочет бойкотировать матчи с северокавказскими командами

Ярославль. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Безопасность финала Кубка России по футболу 22 мая в Ярославле, в котором встретятся ЦСКА и владикавказская "Алания", будет обеспечивать полиция нескольких областей, сообщил "Интерфаксу" начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области Александр Шиханов.

Вопрос обеспечения безопасности, по его словам, приобрел особую значимость после информации о том, что радикально настроенные фанаты ЦСКА призывают болельщиков приехать в Ярославль, но не ходить на стадион, а смотреть матч в местных барах.

"Изменены маршруты патрулирования, будут выставлены дополнительные наряды. Прибывших железнодорожным и автомобильным транспортом организованных болельщиков будут сопровождать сотрудники правоохранительных органов до стадиона и обратно. Особое внимание 21 и 22 мая будет уделено и неорганизованным группам болельщиков", - сказал А.Шиханов.

Кроме того, как сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении МЧС по Ярославской области, в день проведения матча на стадионе "Шинник" будет организованно дежурство двух боевых расчетов на двух автоцистернах и расчета спасателей поисково-спасательного отряда.

22 мая в Ярославле пройдет финал Кубка России по футболу, в котором встретятся ЦСКА (Москва) - "Алания" (Владикавказ).

Между тем в последние несколько дней на специфических сайтах в Интернете появились призывы к фантам ЦСКА приехать в Ярославль, но не ходить на стадион. Авторы этих обращений считают вредным для российского футбола участие в чемпионате команд с Северного Кавказа.

Руководство ЦСКА просит болельщиков не реагировать на такие призывы.

Как отмечается в официальном заявлении ЦСКА, "накануне финала Кубка России на сайте армейских ULTRAS появилось заявление, в котором звучит призыв бойкотировать финальный матч, а также другие встречи с участием северокавказских команд".

"Профессиональный футбольный клуб ЦСКА категорически не поддерживает подобную позицию группы болельщиков и считает, что она может внести раскол в единство всего армейского фан-движения", - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте ФК ЦСКА.

"Настоящие болельщики, верные и преданные клубу, уже много лет оказывают неоценимую помощь команде, горячо поддерживая ее на всех стадионах России и Европы, где приходится играть армейцам. И многочисленным поклонникам ПФК ЦСКА, как и всем нам, просто не понять - почему в одном матче их призывают поддержать команду, а в другом, напротив, предлагают бойкотировать игру и оставить тем самым команду без поддержки", - заявляет руководство клуба.

"В связи с этим мы обращаемся ко всем армейским болельщикам, для кого дорого имя нашего клуба и для кого успехи команды важнее чьих-то политических амбиций: "Мы очень рассчитываем на вашу поддержку и в финале Кубка России, и в любом другом матче с участием ПФК ЦСКА", - говорится в заявлении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще