Новости
13 января 2014 г. 15:07

Полиция задержала лже-террориста, угрожавшего взорвать торговый комплекс в Туле

***Мужчина угрожал "взорвать" центр куском мыла

Тула. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Взрывного устройства в крупном торговом комплексе "РИО" в Туле не обнаружено, подозреваемый в ложном сообщении задержан, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы регионального УМВД Андрей Ярцев.

"После эвакуации всех посетителей и работников центра полицейские кинологи со служебными собаками провели обследование торгового комплекса, взрывного устройства не было обнаружено", - отметил собеседник агентства.

Также установлена личность мужчины, сообщившего о готовящемся взрыве. По предварительным данным, 32-летний житель одного из районов области позвонил в полицию с информацией о том, что будет произведён теракт и отправился в торговый центр с куском мыла, который выдавал за взрывчатое вещество, показывая его персоналу расположенных там магазинов.

Подозреваемый был задержан на территории торгового центра сотрудниками полиции совместно со службой безопасности центра. Мужчине грозит уголовное наказание, отметил А.Ярцев.

Как сообщалось, по телефону "02" поступил звонок от мужчины, который рассказал о том, что планирует взорвать торговый центр в Пролетарском районе Тулы. Незамедлительно на место происшествия направились оперативные службы полиции, совместно с персоналом торгового центра были приняты меры для эвакуации посетителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще