Новости
2 февраля 2015 г. 14:59

Полиция задержала около 80 человек, собиравшихся устроить массовые драки в Туле и Богородицком районе

Тула. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сразу две массовые драки с участием футбольных фанатов и пьяных подростков удалось предотвратить сотрудникам правоохранительных органов Тульской области, сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

По его словам, накануне днем в полицию поступило сообщение о намечаемой драке футбольных фанатов в Богородицком районе. Полиции удалось установить организаторов и зачинщиков конфликта, инцидент был пресечён до его начала. Всего было задержано 62 человека, в их числе не только жители Тульской области, но и других регионов. Все они были доставлены в отдел полиции для составления протоколов.

Кроме того, по словам А.Ярцева, еще один конфликт был пресечён вечером в воскресенье в Туле. В частности, на улице Мосина собралась группа агрессивно настроенных молодых людей, о чем стало известно полицейским. Всего в отдел полиции доставлены 17 человек, в основном учащиеся одного из профессиональных учебных заведений Тулы. На них составлены административные протоколы за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и мелкое хулиганство.

По предварительным данным, планируемая подростками драка не связана с межэтническим конфликтом и конфликтом футбольных фанатов. Причиной агрессивного поведения юношей стал поиск людей, избивших их знакомого, отметил А.Ярцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще