Новости 25 декабря 2015 г. 17:51

Полиция задействовала авиацию для поиска преступника, ранившего тульского стража порядка

Тула. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правоохранительные органы Тульской области и ряда областей центра России продолжают поиск преступника, ранившего накануне сотрудника полиции во время его задержания и завладевшего оружием офицера, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев.

По его словам, для установления местонахождения 25-летнего Руслана Карпутина и автотранспорта, на котором он скрылся, привлечены спецподразделения полиции, а также применяются спецтехника.

"Сегодня территория, на которой, предположительно, может находиться разыскиваемый, обследовалась с воздуха. Для этого полицейские применяли вертолёт авиации МВД России", - подчеркнул А.Ярцев.

Он также отметил, что преступник возможно ранен и может обратиться в лечебное учреждение за медицинской помощью.

В связи с этим правоохранительные органы уведомили об этом все медицинские учреждения Тульской области, а также соседних регионов.

В минувший четверг полиция пыталась задержать двоих ранее судимых мужчин, подозреваемых в совершении грабежей и разбоев на территории Тульской области. Во время их задержания в Каменском районе один из подозреваемых попытался скрыться на автомобиле, выстрелив в полицейского и ранив его. Пострадавшим оказался оперуполномоченный уголовного розыска 32-летний Алексей Власов.

Второй подозреваемый был задержан.

Следственное управление СКР по Тульской области возбудило два уголовных дела по факту нападения на сотрудника полиции - по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и ч.1 ст.226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).

По версии следствия, днем в четверг в селе Черкасово Каменского района сотрудники полиции пытались задержать двух мужчин, находящихся в розыске за совершение преступления. Заметив полицейских, один из злоумышленников пытался скрыться на автомобиле, но оперуполномоченный, стараясь помешать движению машины, выстрелил в воздух, а затем проник в салон машины.

Водителю удалось на ходу вытолкнуть майора из машины и завладеть его табельным оружием, после этого он остановил автомобиль и выстрелил полицейскому в ногу, а затем скрылся.

В Тульской области и соседних регионах введен план "Перехват".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще