Новости
30 сентября 2020 г. 17:36

"Полипластик" ввел в Тульской области линию по производству профилированных лент из ПВХ за 140 млн руб

Тула. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Группа "Полипластик" ввела линию по производству профилированных ПВХ-лент для восстановления трубопроводов на своей промплощадке в Новомосковске Тульской области, сообщила пресс-служба региональной корпорации развития.

Инвестиции в новое производство составили более 140 млн рублей.

"До этого момента аналогичная продукция производилась только за рубежом. Запуск первой в России линии по производству полимерного спирально-навивного профиля на Новомосковском заводе полимерных труб - это знаковое событие не только для нефтехимической отрасли, но и для промышленного сектора и сектора ЖКХ России в целом", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что локализация такого производства в Новомосковске - важный вклад в программу импортозамещения и развитие высокотехнологичной промышленности России, возможность сохранения бюджетных средств, выделенных на модернизацию коммунального фонда, создание дополнительных производственных мощностей, рабочих мест и налоговых поступлений для Тульской области.

Это также новые возможности для коммунального и промышленного строительства за счет увеличения доли проектов с применением инновационной спирально-навивной технологии формирования трубопроводов, набирающей все большую популярность во всем мире, подчеркивается в сообщении.

На сайте компании сообщается, что технология производства российской профилированной ПВХ-ленты была разработана группой "Полипластик". В целом разработка проекта по производству нового вида профиля из ПВХ заняла два года, а монтаж и пусконаладочные работы на линии с применением отечественных и зарубежных комплектующих были проведены за три месяца.

Конструкция профилированной ленты из ПВХ, усиленной стальным армированием, обеспечивает высокие прочностные характеристики формируемой трубе, а также хорошую износостойкость, устойчивость к агрессивным средам, срок службы более 50 лет.

Технология спиральновитой трубы позволяет восстанавливать безнапорные трубопроводы без демонтажа существующих труб и остановки сетей, без вскрытия грунта, нарушения целостности близлежащей инфраструктуры и привычной жизнедеятельности. Также при помощи спиральновитого метода возможно создание камер (колодцев), сетей ливневого стока, промышленных резервуаров и иных объектов, а также разнообразного вида фитингов. Преимуществом профилированной ленты из ПВХ является возможность создания труб различной конфигурации - с круглым, прямоугольным и арочным сечением.

Выпуск профилированной ленты планируется в трех размерах, что позволит осуществлять спирально-навивное формирование труб в широком диапазоне диаметров - от 400 до 8000 мм.

"Группа Полипластик" - один из крупных производителей полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения и водоотведения. Согласно данным сайта компании, в состав группы входят 11 предприятий трубной отрасли, расположенных в России, Казахстане и Белоруссии, с 2013 года в состав холдинга входит британская Radius Systems.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще