Новости 20 августа 2010 г. 10:45

Полмиллиарда рублей получит Тульская область в 2010 г. на жилье для ветеранов ВОВ

Тула. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская область в 2010 году получит из федерального бюджета 517,4 млн рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, сообщили "Интерфаксу" в региональном департаменте социального развития в пятницу.

По словам собеседника агентства, средства будут направлены на обеспечение жильем той группы ветеранов, которые встали на учет на улучшение жилищных условий уже после 1 марта 2005 года.

В департаменте отметили, что в преддверии 65-летия Победы в регионе все участники и инвалиды войны, члены семей погибших и умерших ветеранов, вставшие на учет до 1 марта 2005 года, были обеспечены жильем - всего 478 человек. Из них 65 человек получили жильё по договору социального найма, 413 ветеранов приобрели жильё за счёт средств федерального бюджета.

В связи с изменениями, внесенными в декабре 2009 года в федеральный закон "О ветеранах", органами местного самоуправления признаны нуждающимися в получении жилья еще около 600 ветеранов войны и членов семей умерших участников и инвалидов войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Из них 106 ветеранам распределены имеющиеся в бюджете Тульской области средства федерального бюджета и вновь поступившие в 2010 году. Обеспечены жильём 42 ветерана, остальные осуществляют поиск жилья на вторичном или первичном рынке жилья.

"В настоящий момент рассматриваются предложения строительных организаций об участии ветеранов в долевом строительстве нового жилья, специально предназначенного для проживания ветеранов. Работа по обеспечению жильём ветеранов войны в области будет продолжена", - подчеркнул представитель департамента.

В Тульской области проживает 9 тыс. участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 70 тыс. тружеников тыла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще