Новости
26 марта 2019 г. 17:43

Половина колледжей Тульской области перейдет на дуальное образование

Тула. 26 марта. ИТЕРФАКС-ЦЕНТР - В средних специальных образовательных учреждениях Тульской области вводится дуальное образование для подготовки молодых специалистов по техническим направлениям, сообщил глава региона Алексей Дюмин во время посещения машиностроительного колледжа им. Никиты Демидова в Туле во вторник.

"За два последних года эти программы (образовательные - ИФ) внедрены уже в 23 учреждениях. Все они готовят специалистов для конкретных производств. Кроме того, у нас развивается дуальное образование. В ближайшем будущем планируем внедрить его в каждом втором колледже региона", - сказал А.Дюмин.

Машиностроительный колледж - одна из ведущих площадок для подготовки молодых специалистов по техническим направлениям в регионе. Здесь оснащены новые лаборатории для обучения по самым востребованным специальностям. На это было потрачено 43 млн рублей федерального гранта и средства регионального бюджета. В колледже обучается около 1,6 тыс. студентов.

По словам министра образования Тульской области Алевтины Шевелевой, предприятия-работодатели участвуют в развитии материально-технической базы колледжа. Так, АО "Конструкторское бюро приборостроения" ежегодно выделяет средства колледжу на учебное оборудование.

В прошлом году в колледже начало работу второе отделение "Кванториума", в том числе во время школьных каникул.

В технопарке заработала программа "Инженерные каникулы". Школьники из районов области приезжают сюда на занятия по нескольким направлениям: "Робоквантум", "Аэроквантум", "Квант виртуальной реальности" и "IT-квант", "Наноквант", " Промышленный дизайн ".

"В технопарках, кванториуме, колледжах ребята на практике знакомятся с современными технологиями. Задачи, стоящие перед страной, требуют прорыва в науке. И благодаря такой подготовке наши ребята имеют все шансы в будущем возглавить этот прорыв", - подчеркнул А.Дюмин.

Дуальное обучение - это такой вид обучения, при котором теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательной организации, а практическая - на рабочем месте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще