Новости 7 апреля 2010 г. 19:51

Половина платежных терминалов Воронежской области не оснащены контрольно-кассовой техникой – глава УФНС

Воронеж. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 50% платежных терминалов, расположенных на территории Воронежской области, не оснащены контрольно-кассовой техникой (ККТ), сообщил "Интерфаксу" руководитель УФНС по области Сергей Дуканов.

По его словам, в области имеется около 1,3 тыс. терминалов.

"Примерно 400 из них - банковские терминалы, и ККТ оснащаться не должны. Из оставшихся соответствующей техникой оборудованы лишь 300, остальные, несмотря на то, что их владельцы были предупреждены заранее, ККТ не оснащены и в большинстве своем приостановили работу", - сказал он.

Как отметил С.Дуканов, оснащение терминалов ККТ не должно повлечь существенного увеличения комиссии за платежи.

"По нашим сведениям, в настоящее время комиссия составляет до 6%, и ежемесячные доходы с одного терминала оцениваются в объеме 100-200 тыс. рублей в месяц. С учетом таких доходов вполне можно установить и обслуживать ККТ, не повышая комиссии", - сказал он.

По мнению руководителя УФНС, оснащение терминалов ККТ позволит сделать более эффективным начисление и взимание налогов с их владельцев.

"Сейчас владельцы терминалов - как организации, так и индивидуальные предприниматели - не сильно обременяют себя уплатой налогов с этого вида бизнеса. Более того, имеются случаи, когда они вообще не платят налоги, тогда как по нашим расчетам, область и муниципалитеты могли бы получать от них минимум 72 млн рублей налогов в год", - добавил С.Дуканов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще