Новости 16 июня 2017 г. 16:41

Полсотни фильмов о космосе покажут на международном кинофестивале "Отражение Вселенной" в Ярославле

Ярославль. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ярославском планетарии имени Валентины Терешковой в третий раз открылся международный фестиваль научно-популярных полнокупольных фильмов "Отражение вселенной".

"Фестиваль в Ярославле играет очень важную роль. Он открывается в день первого полета женщины в космос, что очень важно для человека и человечества. "Отражение Вселенной" - это то, что вдохновляет человека на новые поиски себя в этом мире. Фильмы, которые будут показаны под куполом, очень интересны. Все темы связаны не только с наукой, но и искусством. Мы очень высокого мнения о программе фестиваля", - заявил член жюри фестиваля, директор Гамбургского планетария Томас Краупе в пятницу на брифинге.

В свою очередь директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева заявила журналистам, что фестиваль в Ярославле является одной из лучших мировых площадок демонстрации естественнонаучных фильмов о космосе.

"В России подобный фестиваль единственный. 6 лет назад планетарий получил новое здание, у нас партнеры из многих стран мира, у нас хорошие кадры и самое главное - Ярославская область - родина женщины, открывшей космос. Такое сочетание действительно дает возможность выйти фестивалю на передовые мировые позиции", - сказала М.Васильева.

Также она подчеркнула, что полнокупольные фильмы являются одним из самых молодых и перспективных направлений киноискусства, способствующего популяризации естественнонаучных знаний.

В фестивале принимают участие около 50 работ, подготовленных киностудиями, центрами по изучению космоса, планетариями и музеями из России, США, Италии, Германии, Франции, Греции, Польши, Нидерландов, Аргентины, Индии, Таиланда и стран СНГ.

В программе представлены полнокупольные картины от детских сказок и музыкальных клипов до рассказов о сложнейших космических экспедициях и ключевых открытиях в астрономии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще