Центр / Новости 28 июня 2022 г. 17:12

Полтонны свиных ребрышек приготовят для гостей "Грильфеста" в Белгороде

Полтонны свиных ребрышек приготовят для гостей "Грильфеста" в Белгороде
© РИА Новости. Максим Богодвид

Белгород. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Устроители "Грильфеста", который пройдет в Белгороде 9 июля, планируют установить мировой рекорд за самую массовую дегустацию свиных ребрышек, сообщает пресс-служба правительства Белгородской области.

"В течение всего дня десять шефов под руководством Игоря Невинского, многократного призера и победителя чемпионатов по кулинарии, будут готовить 500 кг свиных ребрышек. Угоститься ими смогут все гости фестиваля", - говорится в сообщении.

В "Грильфесте" примут участие ведущие российские мастера гриля: Илья Мищенко (шеф-повар Государственного Академического Большого театра), Роман Мельников (амбассадор ассоциации шеф-поваров России "Chefs Team Russia"), Дмитрий Путилин (амбассадор ассоциации шеф-поваров России "Chefs Team Russia") и другие.

"Гуру барбекю" будут проводить открытые кулинарные мастер-классы.

На фестивале можно будет продегустировать уникальные блюда: свинью-матрёшку, асадо и другие угощения, которые не встретить в обычной жизни.

Кроме того, гости фестиваля смогут попробовать брендовые блюда на гриле муниципальных округов Белгородской области.

В течение всего фестивального дня запланирована культурно-развлекательная программа, спортивные состязания, квесты и розыгрыши призов для взрослых и детей, отмечает пресс-служба.