Новости
31 октября 2013 г. 20:03

Получившие длительные сроки за нападение на семью тульского фермера обжаловали приговор

*** Трех их подельников фермер зарезал во время нападения

Тула. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Осужденные участники нападения на семью тульского предпринимателя Гегама Саркисяна, в ходе которого он был вынужден убить троих человек, обжаловали приговор в апелляционной инстанции, сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-секретарь областного управления судебного департамента Ольга Дячук.

"В суд направлены апелляционные представления прокурора, а также апелляционные жалобы осужденных и их адвокатов на вынесенный райсудом приговор",- отметила О.Дячук.

Дело будет рассмотрено в коллегии по уголовным делам Тульского областного суда 13 ноября.

Богородицкий районный суд Тульской области 14 августа приговорил участников преступления к срокам от 8 до 24 лет лишения свободы.

Гражданин Грузии 39-летний Ираклий Абуладзе, обвиняемый в разбое с применением насилия и оружия, в незаконном проникновении в жилище, был приговорен к 11 годам колонии особого режима.

Граждане России 40-летний Юрий Козлов и 34-летний Янок Череповский обвинялись в пособничестве в разбое. Ю.Козлов был приговорен к 8 годам колонии строгого режима, Я.Череповский осужден на 24 года с отбыванием в колонии особого режима с учетом не отбытого ранее наказания. Все трое осужденных также приговорены к штрафам от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

По материалам суда, ранее судимые И.Абуладзе, Арчил Кевлишвили и Сергей Рождественский, а также Дмитрий Сербин в марте 2012 года вступили в преступный сговор с Я.Череповским и Ю.Козловым. Те предоставили информацию о семье предпринимателя Г.Саркисяна и помогли с организацией нападения. Преступники запаслись пистолетом марки ТТ.

7 апреля И.Абуладзе, А.Кевлишвили, С.Рождественский и Д.Сербин приехали к дому 5 по ул. Первомайской Богородицка. Они вошли в дом, где, угрожая Г.Саркисяну, а также членам его семьи, включая малолетних детей, с применением насилия, похитили у семьи более 400 тыс. рублей, а также золотые украшения.

Защищаясь, Г.Саркисян взял кухонный нож и стал наносить нападавшим удары, от которых Д.Сербин, С.Рождественский и А.Кевлишвили скончались на месте происшествия. И.Абуладзе скрылся с места преступления. Позже он был задержан.

10 декабря 2012 года уголовное дело в отношении Г.Саркисяна было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Ранее сообщалось, что в защиту тульского предпринимателя встали представители Общественной палаты и Госдумы, тульский губернатор. В свою очередь в СКР заявляли, что Г.Саркисяну не будет предъявляться обвинение по факту убийства трех вооруженных грабителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще