Новости
8 ноября 2017 г. 10:20

Помощник координатора штаба Навального в Тамбове госпитализирован из ИВС после сухой голодовки

Тамбов. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Помощник координатора штаба Навального в Тамбове Игорь Сливин, арестованный на 20 суток, госпитализирован из ИВС, сообщили журналистам в среду представители штаба.

И.Сливин получил 20 суток административного ареста по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ (повторное нарушение правил проведения общественных мероприятий). Кроме того, он был оштрафован на 300 тыс. рублей за "незаконную раздачу газет" в начале октября.

"В изоляторе Игорь объявил сухую голодовку, он ничего не ел и не пил в течение 5 дней. За это время активист похудел на 10 килограммов. Сегодня его состояние ухудшилось, и его увезли в больницу", - рассказали в штабе.

Между тем, координатор штаба Навального Диана Рудакова в среду должна выйти из ИВС, однако в штабе не исключают, что ее тут же могут задержать снова.

"Пока она отбывала наказание, на нее готовили еще два протокола об административных правонарушениях", - пояснили в штабе.

Ранее сообщалось, что Д.Рудакову суд приговорил к семи суткам административного ареста за нарушение законодательства об организации массовых мероприятий по ст.20.2 КоАП.

В минувшую среду Д.Рудакова сообщила о своем задержании полицией в тамбовском штабе А.Навального по обвинению в организации незаконного массового мероприятия 7 октября. При этом активистка заявила, что не организовывала никаких массовых мероприятий, 7 октября были лишь одиночные пикеты оппозиционеров. В минувший четверг Д.Рудакова объявила голодовку в ИВС.

В четверг суд также приговорил помощника координатора штаба Навального Леонида Ярыгина к 25 суткам административного ареста. Его признали виновным в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия (20.2 КоАП) за митинг-встречу с Алексеем Навальным 29 октября.

Оппозиционер А.Навальный написал по этому поводу в своем "Твиттере": "В Тамбове просто беспредел какой-то. Вчера координатора штаба арестовали на 7 суток. Сегодня арестовали ее заместителя на 25 суток".

Волонтер штаба Маргарита Зайцева на минувшей неделе была также арестована по решению суда на пять суток.

По мнению оппозиционных активистов, задержание Д.Рудаковой и ее помощников может быть реакцией на поездку А.Навального в Тамбов 29 октября. Оппозиционер провел встречу с тамбовчанами на частной территории, принадлежащей одному из предпринимателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще