Новости 7 ноября 2014 г. 12:08

Попугаев из Харькова не пустили в РФ: граждане Киргизии везли в Москву около 250 птиц без документов

Белгород. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Таможенники задержали крупную партию попугаев на пункте пропуска "Нехотеевка" российско-украинской границы в Белгородской области, сообщает пресс-служба Белгородской таможни.

Инспекторы обнаружили груз в автомобиле "Honda" с киргизскими номерами, который следовал по маршруту из Украины в Россию.

"При дальнейшем таможенном досмотре было выявлено шесть больших клеток и две коробки плотно набитые попугаями. Для сокрытия от таможенного контроля хозяева груза накрыли его одеялами. Всего пытались перевезти 248 попугаев трех видов: более 200 волнистых, 30 корелла, остальные - зебровые амадины", - говорится в сообщении.

Перевозили попугаев трое граждан Киргизии, сопроводительных документов на живой груз у них не было.

Мужчины пояснили, что купили птиц на выставке в Харькове и везли в Москву для разведения и продажи.

За попытку провести груз без соответствующих документов перевозчиков привлекут к административной ответственности (по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ), а груз отправили обратно в Харьков.

Это уже не первая попытка нелегального провоза попугаев, пресеченная белгородскими таможенниками.

В частности, пять попугаев Жако в дорожной сумке ранее пытался незаконно ввезти в Россию через Брянск гражданин Украины. Экзотический товар был отправлен обратно на Украину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще