Новости 4 июля 2012 г. 20:04

Попытку самосожжения в Брянске совершил местный предприниматель, занимавшийся плетением мебели из лозы и лишившийся своего бизнеса - профсоюзы

Брянск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР -Установлена личность мужчины, совершившего попытку самосожжения на площади Ленина в Брянске - это местный предприниматель Вадим Кибальчич, сообщил "Интерфаксу" председатель регионального профсоюза малого и среднего бизнеса Николай Шилин.

Он уточнил, что Вадим Кибальчич в последние годы занимался плетением мебели и домашней утвари из лозы.

"В прошлом году он начал испытывать трудности, по сути дела, остался без бизнеса и без финансов. Он неоднократно обращался в правоохранительные органы, чтобы они помогли разобраться в ситуации, проводил месячную голодовку. В декабре прошлого года он вступил в наш профсоюз, мы писали обращения и к Чайке, и к Бастрыкину, но безрезультатно", - рассказал Николай Шилин.

По словам Н.Шилина, Вадим Кибальчич за час до попытки самосожжения звонил ему, а накануне отправил по электронной почте письма с предупреждением об акции в ФСБ и прокуратуру.

"Я стал уговаривать его не делать это. Когда понял, что бесполезно - побежал в прокуратуру. Объяснил дежурному ситуацию, а он в ответ - какое мое дело? У нас обед, в прокуратуре никого нет. Потом вышла помощница какого-то прокурора и посоветовала мне ловить полицейских на улице, чтобы они помогли. Когда я пришел на площадь, Вадима уже тушили", - рассказал Н. Шилин.

При этом он отметил, что "его не волнует, судим был ранее предприниматель или нет".

"Человек отсидел свое, занимался делом, зарабатывал деньги своим трудом. Человек знал, что может умереть. Представляете, как можно человека довести, чтобы он пошел на это?", - сказал Н.Шилин.

Ранее сообщалось, что в среду в 13.05. на площади Ленина в Брянске мужчина совершил попытку самосожжения. Водители проезжавших мимо машин и полицейские смогли потушить воспламенившуюся одежду, оказали пострадавшему первую медицинскую помощь.

Мужчина отправлен в городскую больницу №1 с обширными термическими ожогами тела, его жизнь вне опасности. Расследованием обстоятельств попытки самосожжения занимается Следственный комитет РФ по Брянской области.

По предварительным данным, возмутителем спокойствия оказался ранее судимый гражданин 1960 года рождения. В 1993 году он был осужден за вымогательство на территории Ярославской области и приговорен к четырем годам лишения свободы. В 1999 году суд Брянска приговорил его к 6 годам за разбой.

Между тем, по свидетельству очевидцев, во время инцидента мужчина выражал недовольство работой правоохранительных органов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще