Новости
5 августа 2020 г. 15:10

Порядка 60 сельских фельдшерско-акушерских пунктов отремонтируют в Тульской области в 2020 году

Тула. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области разработали комплексную программу модернизации лечебных учреждений региона, в первую очередь, в сельской местности для доступности и качественного обслуживания населения, сообщил министр здравоохранения региона Алексей Эрк журналистам в среду.

"Закупка нового современного оборудования приближает медицину к жителям и позволит тулякам получать высококвалифицированную помощь внутри региона. До конца года по поручению губернатора будут завершены ремонтные работы в 60 фельдшерско-акушерских пунктах", - сказал Эрк.

По словам министра, несмотря на сложную ситуацию, связанную с коронавирусом, продолжается обновление материально-технической базы медучреждений. В июне в областном онкологическом диспансере введен в эксплуатацию современный высокотехнологичный линейный ускоритель. Также для борьбы с онкологией в регион поступит 22 единицы оборудования на общую сумму более 500 млн рублей. Это второй линейный ускоритель, аппараты МРТ и РКТ, рентгенодиагностический комплекс на три места, маммограф со стереотаксической пункционной приставкой для выявления и пунктирования опухолей небольшого размера, другое медицинское оборудование и хирургические инструменты.

В рамках проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" в три медучреждения региона до конца года планируется поставить оборудование почти на 140 млн рублей. Всего будет закуплено 26 единиц медицинского оборудования, в том числе для диагностики мозга, сердца и кровеносных сосудов, а также для проведения малоинвазивных операций.

В детские поликлиники поступит лабораторное и диагностическое оборудование для исследования зрения, слуха и внутренних органов.

"Теперь у маленьких пациентов есть возможность проходить обследование в своем медучреждении и получать результаты диагностики в течение одного дня", - подчеркнул Эрк.

В рамках нацпроекта в регионе продолжает работать санитарная авиация. С начала этого года авиамедицинские бригады Центра медицины катастроф эвакуировали 76 жителей области, из них 10 детей.

Министр отметил, что с конца июля в регионе возобновилась вакцинация. В медучреждениях в необходимом объёме имеются вакцины от кори, краснухи, гепатита В, дифтерии и столбняка. В августе в регион поступит вакцина от гриппа.

Также с 1 августа в Тульской области возобновились диспансеризация и профосмотры.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще