Новости
25 мая 2017 г. 14:35

Порядка 600 человек ведут поиски пропавшего мальчика в Курской области, возбуждено уголовное дело

Воронеж. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи возбудили уголовное дело по факту исчезновения семилетнего мальчика из села Рогозецкий Луг Тимского района Курской области, сообщает следственное управление СКР по региону.

Дело заведено по статье УК РФ "Убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии", говорится в пресс-релизе.

Параллельно следователи проводят доследственную проверку по факту неисполнения должностными лицами органов опеки и попечительства своих обязанностей.

В настоящее время поиски ребенка продолжаются. В них принимают участие порядка 600 человек - сотрудники Следственного комитета, полиции, МЧС, Росгвардии, военнослужащие и волонтеры.

Семилетний мальчик проживает вместе с мамой, бабушкой и дедушкой. Вечером 23 мая ребенок ушел гулять вместе с двумя собаками и не вернулся. Одна из собак прибежала домой самостоятельно.

В соседнем селе проживает прабабушка мальчика, и он самостоятельно ходил к ней в гости. Мать пропавшего мальчика решила, что он в очередной раз пошел в гости к родственнице и остался там ночевать, поэтому не сразу сообщила о пропаже сына.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще