Новости 18 августа 2015 г. 13:28

Посетители Свенской ярмарки под Брянском смогут попробовать лучшие блюда из местного картофеля и посидеть за рулем современного комбайна

Брянск. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Свенская ярмарка-2015 пройдет на Андреевском лугу под Брянском 29 августа, сообщили во вторник "Интерфаксу" в региональном правительстве.

По словам собеседника агентства, на площади в 10 га развернутся торговые ряды, площадки для выступлений творческих коллективов и спортсменов.

Ежегодно в ярмарке принимают участие более 300 предприятий и предпринимателей Брянской и других областей России, ближнего и дальнего зарубежья.

"Главным событием Свенской ярмарки-2015 станет конкурс на лучший товар, который производится на Брянской земле", - отметил представитель областного правительства.

Впервые пройдет конкурс между предприятиями общественного питания на лучшее блюдо из брянского картофеля, а посетители ярмарки смогут совершенно бесплатно их продегустировать.

"Животноводы представят выставку животных, пекари, пчеловоды и садоводы угостят плодами своих трудов на ярмарочной площади "Спасовка", рассказал собеседник агентства.

Каждый желающий сможет посидеть за рулем самого современного комбайна и другой сельскохозяйственной техники". Всех гостей и участников ярмарки ждут народные забавы, игры, развлечения, добавил он.

Свенская ярмарка зародилась в 17 веке у стен Свенского монастыря, основанного на берегу реки Десна в 1288 году. На Свенскую ярмарку везли из Украины крупный и мелкий рогатый скот, шерсть, овчину, мясо и сало, из Крыма и Турции - кумач, хлопчатую бумагу, из восточных и западноевропейских стран - бумажные ткани, шелк, сукно, рис. Просуществовала она до Первой мировой войны. Решение возродить ярмарку было принято властями Брянской области в 2005 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще