Новости 15 марта 2012 г. 13:39

После крупного ДТП под Тулой в больнице оказались шесть человек, еще одна женщина погибла - УГИБДД

Тула. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - По уточненным данным, в результате ДТП на федеральной трассе "Крым" в Ясногорском районе Тульской области, где вечером в среду столкнулись более 30 машин, были госпитализированы шесть пассажиров участвовавшего в автоаварии автобуса, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного УГИБДД.

Ранее со ссылкой на УМВД сообщалось, что в аварии пострадали четыре человека, двое из них были госпитализированы, еще двоим медпомощь была оказана месте, они отказались от госпитализации.

В результате аварии погибла 34-летняя пассажирка автобуса, следовавшего из Москвы в Щекино Тульской области.

По данным УГИБДД региона, в аварии участвовало 37 машин. Всего было зарегистрировано 16 эпизодов столкновений.

Собеседник агентства пояснил, что причинами крупной аварии стали несоблюдение скоростного режима и дистанции, а также то, что водители не учитывали обильный снегопад и метель.

По данным УГИБДД, около 17:40 мск среды на 151-м км федеральной дороги "Крым", на подъеме у развилки дорог на Алексин и Ясногорск, МАЗ с полуприцепом столкнулся с Renault. В развернувшийся на 90 градусов на полосе движения в сторону Белгорода грузовик врезался автобус Higer сообщением Москва - Щекино.

В результате образовался затор. Из-за плохой видимости поочередно друг в друга врезались еще более 30 машин.

В пресс-службе областного МЧС "Интерфаксу" сообщили, что полностью движение на автотрассе из Москвы в Тулу было восстановлено уже в 23:30 мск среды.

"После проведения аварийно-спасательных работ неисправные автомобили были эвакуированы. Для очистки трассы от частей разбитых автомобилей была задействована уборочная техника", - отметил представитель МЧС.

Аналогичная авария с участием более 30 машин произошла на этом же участке трассы год назад - 25 марта 2011 года. Причиной массового ДТП также стал снежный буран. Тогда погибла 75-летняя женщина, вышедшая из машины и попавшая под колеса грузового "Мерседеса".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще