Новости
26 апреля 2013 г. 11:38

После массового убийства в Белгороде все оружейные магазины области закрыты для проверки

*** Продавцов проинструктируют, как действовать в нештатных ситуациях

Белгород. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полиция закрыла все 12 оружейных магазинов, действующих на территории Белгородской области, для проведения проверки их деятельности, сообщает пресс-служба управления МВД по региону в пятницу.

Сотрудники Центра лицензинно-разрешительной работы УМВД в ходе внеплановых проверок будут изучать техническую укрепленность объектов, системы сигнализации и видеофиксации, условия и порядок хранения оружия и боеприпасов. Тщательному изучению подвергнется документация торговых точек. Кроме того, для персонала магазинов стражи правопорядка проведут инструктажи и тренировки по действиям в нештатных ситуациях.

Как отмечают в полиции, особое внимание будет уделено законопослушности сотрудников магазинов. Их уже проверяли при приеме на работу и в ходе планового контроля, но в связи с трагедией, произошедшей в областном центре 22 апреля, было решено сделать это еще раз.

"В случае если у сотрудника магазина будет выявлено наличие административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) административных правонарушений, посягающих на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность, полиция будет настаивать на увольнении такого торгового работника", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о создании специальной комиссии при Белгородской областной думе, которая изучит условия открытия и работы оружейных магазинов, а также оборота оружия в регионе.

22 апреля в Белгороде Сергей Помазун открыл стрельбу, в результате которой погибли шесть человек, в том числе две школьницы. Вечером 23 апреля сотрудники транспортной полиции смогли его задержать на железнодорожной станции в Белгороде. Он оказал сопротивление, ранив ножом одного из полицейских.

С.Помазуну предъявлено обвинение по ст.105, ст.216, ст.216 УК РФ (убийство шести лиц, хищение оружия и боеприпасов, хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Также в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). С.Помазун арестован. Полиция нашла пять единиц огнестрельного оружия и патроны, спрятанные им в болоте, в котором он прятался после преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще