Новости 15 марта 2011 г. 13:21

После митинга протеста жителей Белева Тульской области местный глава ушел в отставку

Тула. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белевская городская дума (Тульская область) приняла отставку главы администрации муниципалитета Виктора Лаврушина.

Чиновник сложил с себя полномочия после состоявшегося в субботу митинга, на котором местные жители требовали отставки руководства города и района, жаловались на работу коммунальных служб, плохую уборку городских улиц и ремонт дорог, сообщили "Интерфаксу" во вторник в аппарате гордумы.

"В связи с желанием В.Лаврушина уйти в отставку, депутатами было созвано экстренное внеочередное заседание думы, на котором был рассмотрен этот вопрос. Все депутаты единогласно проголосовали за данное заявление", - отметил представитель гордумы.

Кроме того, по решению облдепартамента по правовому обеспечению В.Лаврушин и глава администрации Белевского района Сергей Гайдамаченко оштрафованы на 50 тыс. рублей каждый за нарушение законодательства о проведении конкурсных процедур, сообщила во вторник областная прокуратура.

Речь идет о незаконном заключении чиновниками двух муниципальных контрактов: в случае с С.Гайдамаченко - о замене двух паровых котлов в Белеве, с В.Лаврушиным - на выполнение работ по замене дорожного покрытия на одной из городских улиц, отмечает облпрокуратура.

Как сообщалось, в минувшую субботу около 300 жителей Белева приняли участие в митинге, на котором потребовали отставки руководства городской и районной администрации, улучшения социально-экономической обстановки в городе и районе.

Это не первая подобная акция протеста - 25 ноября 2010 года на площади перед городской администрацией собрались около 400 человек, которые пожаловались на проблемы с подачей горячей воды, вывозом мусора и ремонтом дорог. После этого губернатор Тульской области Вячеслав Дудка подверг критике действия руководителей Белева и Белевского района. Он поручил принять оперативные меры по стабилизации общественно-политической и экономической ситуации в городе.

Между тем, глава региона назвал преждевременным вопрос об освобождении от занимаемых должностей руководителей муниципальных образований Белевский район и город Белев.

"Главам администраций муниципалитетов необходимо выполнять свои должностные обязанности с максимальной эффективностью, а также разработать реальный план по устранению наиболее острых проблем", - заявлял В.Дудка.

Город Белев - районный центр Тульской области, находится в 122 км от Тулы. Специализируется на промышленном и аграрном производстве. Население составляет 14,5 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще