Новости
14 января 2020 г. 18:05

Последний пострадавший при взрыве газа в жилом доме под Белгородом выписан из больницы

Белгород. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Шестой пострадавший при взрыве газа 3 декабря в жилом доме в поселке Яковлево Белгородской области выписан из больницы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного правительства.

"Мужчина, получивший травмы лицевой части черепа, который находился в травматолого-ортопедическом отделении Белгородской областной больницы Святителя Иоасафа, выписан после новогодних праздников", - сказал сотрудник пресс-службы.

Еще две пострадавшие при взрыве женщины, находившиеся в ожоговом отделении облбольницы, были выписаны в конце декабря.

Как сообщалось, после взрыва бытового газа в посёлке Яковлево шесть человек были госпитализированы с травмами, состояние четырех из них оценивалось как тяжелое, они были доставлены в реанимацию. Одна из пациенток с тяжелыми ожогами скончалась 16 декабря в реанимации областной больницы.

Информация о взрыве бытового газа по улице Шаландина в посёлке Яковлево Яковлевского городского округа поступила на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы в 20:05 мск вторника. В результате взрыва в квартире на первом этаже жилого обрушилась часть стены с первого до четвертого этажа. Под завалами обнаружено тело местного жителя 1983 года рождения.

Всего были эвакуированы 18 человек, среди них семеро детей.

Было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека).

По ходатайству следствия Свердловский районный суд города Белгорода заключил под стражу начальника газовой службы филиала АО "Газпром газораспределение Белгород" в городе Строитель Бухалина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). В отношении еще двух обвиняемых - мастера газовой службы филиала Губарева и слесаря по ремонту и эксплуатации газового оборудования Шевцова в качестве меры пресечения избран домашний арест до 3 февраля 2020 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще