Новости 14 января 2015 г. 18:59

Последствия коммунальной аварии, из-за которой жителям Старого Оскола ограничили подачу горячей воды, обещают устранить к четвергу

Белгород. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Аварийные службы к утру четверга намерены устранить порыв в сети водоснабжения, из-за которой жителям северо-восточной части города Старый Оскол ограничили подачу горячей воды, сообщил "Интерфаксу" в среду по телефону начальник ГУ МЧС по региону Сергей Потапов.

Коммунальная авария в микрорайонах Солнечный и Королева города Старый Оскол Белгородской области произошла вечером 10 января. Произошел прорыв хозяйственных коллекторов сетей водоснабжения.

По данным прокуратуры области, которая организовала проверку, подача горячей воды была приостановлена или прекращена в дома, где проживает около 124 тысяч человек.

Как уточнил агентству С.Потапов, горячее водоснабжение не прекращено, а лишь снижен напор, на теплоснабжение и подачу холодной воды порыв не повлиял.

В зоне аварии оказалось 14 социально значимых объекта, но, по словам начальника ГУ МЧС, у них есть водонагревательные приборы, поэтому проблем с горячей водой нет. Водоснабжение ограничено примерно в 280 многоквартирных домах.

"Завершить работы планируется к утру четверга. Сейчас специалисты занимаются заменой 120 метров трубы на аварийном участке", - уточнил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще